Saiko Moscow

новости

Фестиваль краба
В Saiko начался традиционный фестиваль краба, к которому в этом году бренд-шеф Вячеслав Казаков добавил фиксированную цену. Очень невысокую, чтобы умножать было приятно.

В фестивальном меню полдюжины блюд для любых ситуаций. Когда хочется полегче и посочнее – тако в листьях латука с салатом из краба, огурца, болгарского перца и шпината с соусом айоли кимчи. Фанатам японской кухни – спайси роллы с крабом и мисо суп с крабом и тофу. Посытнее – паста с крабом и фетой или бургер, приправленный понзу и соусом руй. А также главный хит и аттракцион настоящей щедрости – лапа краба, запеченная с эстрагоном и голландским соусом до золотистой корочки.


Тако с крабом и гуакамоле
Спайси роллы с крабом
Мисо суп с крабом и тофу
Паста с крабом, томатами и сыром фета
Лапа краба, запечённая с эстрагоном и голландским соусом
Бургер с крабом и соусом руй

Стоимость любого блюда: 590 р.
Плато и пузыри на свежем воздухе
Под сводами бизнес-центра Белые сады Saiko открыл самую большую террасу на Белой площади. Воздушную, зеленую и свежую. И в честь начала сезона на свежем воздухе объявил большой летний праздник: с 1 мая здесь, как на ривьере, можно есть свежие морепродукты и пить шампанское – к плато морепродуктами Saiko дарит бутылку игристого в подарок. Магаданские и индонезийские креветки дразнят пряным маринадом, дальневосточные императорские устрицы пахнут морем, а лапа мурманского краба с соусом кимчи и трюфельным айоли дает повод снова поднять холодный искрящийся пузырями бокал.

Плато морепродуктов 4500 р.
императорские устрицы, тигровые креветки, лапа краба
Авторская Паназия: новое меню Saiko
Тартар из тунца с томатами юзу, паштет из угря, осидзуси и ребро кальби в перечном соусе - ресторан Saiko обновил половину меню и добавил более 30 интересных и увлекательных блюд. Концепт-шеф Вячеслав Казаков раскрывает новые грани Паназии.
Пасха в Saiko
К Светлой Пасхе ресторан Saiko приготовил два кулича, на которые можно будет сделать предзаказ до 15 апреля. Первый украшается безбелковой глазурью и сублимированными ягодами. Второй - соленой карамелью с шоколадом и фундуком. Оба наполнены изюмом и цукатами, и пропитаны ромовым сиропом.

Стоимость: 1800 р. (650 г)
27 февраля по 15 апреля
Постное меню
Ресторан Saiko предлагает яркое и колоритное постное меню. Концепт-шеф Вячеслав Казаков предлагает не сожалеть о временных ограничениях: пышный салат с зелеными овощами и фисташковым мисо, спагетти из кабачков с белыми грибами и соусом песто, димсамы с овощами. И это только начало.

Команда бара добавила в винную карту бутылки безалкогольных вин. Поэтому Пост в Saiko точно пройдёт насыщенно и нескучно.
8 марта
Любование цветами
Команда ресторана Saiko дарит всем девушкам цветочный коктейль Hanami

8 марта ресторан Saiko приглашает на Ханами – традиционный японский ритуал любования цветами. Первый праздник весны в преддверии большого цветения шеф-бармен Настя Варганова описывает в душистом коктейле. Ароматы цветов черемухи и бузины, сладкий запах персиков, айвы и груши, яркая свежесть апельсина и грейпфрута – вместо букета или вместе с букетом.

Коктейль Hanami может быть пьянящим - на основе персикового соджу и бузинного ликера сен-жермен с черемухой и малиной или совсем безобидным – на безалкогольном игристом. Оба станут отличным прологом к праздничному ужину с яркими необычными блюдами паназиатской кухни.

Hanami
Соджу персик, сен-жермен, лимон, малина, черемуха, аквафаба
Hanami (б/а)
Малина, персик, лимон, игристое б/а

Пн-Пт 11:00-16:00
Обеды в Saiko
Новое дневное меню в Saiko. С понедельника по пятницу с 11:00 до 16.00 назначайте встречи, проводите переговоры и обедайте с коллегами в центре делового квартала на Белой площади. В авторском обеденном меню шефа Вячеслава Казакова любимые блюда и средиземноморские хиты с паназиатским акцентом. Не ждите вечера ради новых впечатлений!

Не ограничивайте свой аппетит: блюда, коктейли и вина от 290 р.
23 февраля
Огонь Славы
Прогуляться по Хлебной бирже и музею-заповеднику, зайти в Спасо-Преображенский собор и Музей старинной вывески, подняться на Никольскую часовню и увидеть памятник бурлакам – Вячеслав Казаков разыгрывает путешествие в любимый Рыбинск и ужин в своем гастропабе СупBerry. Чтобы стать участником розыгрыша, с 22 до 26 февраля нужно поужинать в ресторане Saiko и заказать коктейль «Огонь славы», названный в честь военного мемориала в Волжском парке Рыбинска, в реконструкции которого Слава Казаков принимал непосредственное участие.

«Огонь славы» или «Огонь Славы» - оба варианта правильны. Ведь коктейль из джина и саке с маринадом на сычуаньском перце, можжевельнике и лемонграссе, украшенный острым огурцом, в прямом смысле горит. Приготовленный в стиле Dirty Martini он требует таких же ярких насыщенных закусок, какие легко найти в меню Saiko. Каждый чек от 3000 р. станет участником розыгрыша, результаты которого подведут в конце длинных выходных. А уже на следующих или любых других счастливые победители будут фотографироваться у памятника Матери Волги и на фоне колоритных старинных вывесок в центре Рыбинска.

20 - 26 февраля
Масленица в Saiko
Блин-дохё – в честь ринга, на котором проходят схватки борцов сумо, - главная достопримечательность масленичного меню Saiko и серьезный вызов. Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком. Можно разделить на компанию или сразиться в одиночку.
Азиатский колорит в меню поддерживают блины с цыпленком, шпинатом и соусом пад тай, сладкие блинчики с соусом юдзу, курагой и сиропом топинамбура и карамельные с тайским манго, украшенные васильками. А для поклонников классики – с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами.
Saiko x Montale
Цветы и фрукты, дерево и ваниль, терпкий запах смолы и сладкий аромат пудры – праздничный коктейль Saiko от Насти Варгановой вдохновлен ароматом Intense cherry французского парфюмерного Дома MONTALE. В ее руках букет вкусов и ароматов достоверно воспроизводит светлый ром с ликером мараскино, ананасовым фрешем, соком юдзу и игристым вином. С каждым коктейлем с 10 февраля и до конца месяца мини-версия парфюмов в подарок. А 14 февраля только в День всех влюбленных в баре готовят микс Herbal Aquatica из терпкого джина, японского саке, ананасового фреша, лемонграсса и душистого кардамона и дарят звучащий в унисон аромат.
ужин в 4 руки
Чуньцзе
9 февраля ресторан Saiko проведет первый гастрономический ужин в честь Чуньцзе - Праздника Весны. Вячеслав Казаков и шеф легендарного ресторана Soluxe Ян Пэйвэнь в четыре руки готовят китайский сет – 7 необычных блюд с редкими продуктами и экзотическими сочетаниями. Праздничный сет можно заказать с винным сопровождением.

Меню гастрономического сета:

Cалат c медузой и морскими водорослями
Обожженные ломтики говядины в коджи с эноки
Морской еж с омлетом на вине Хуа Диао
Перепелка конфи, фаршированная красным рисом
Морской гребешок с соусом из чёрных бобов
Мраморная говядина с запеченной сливой и морским виноградом
Хурма-гриль с лимонником и мороженым из имбиря

Винное сопровождение:

Cava, Brut, Mas Fi / Spain
Alvarinho, Maria Bonita / Portugal
Blan Weissburgunder, Chardonnay, Villa Neus / Germany
Zweigelt Rose Classic Qualitaetswein, Ewald Grube
Pinot Noir, Der Gluckspilz, Herxheim / Germany
Rib Tickler Shiraz, Boutinot Wines


Стоимость: 5.500 р. без напитков
с винным сопровождением 7.500 р.
Сбор гостей: 9 февраля (четверг) в 19:00
Фестиваль краба и креветок
С 3 января в Saiko любимые деликатесы по лучшей цене. Большое плато с лапой краба, магаданскими и тигровыми креветками всего за 2490 р. А также оригинальные блюда с азиатскими акцентами.
Хрустящий салат с крабом и манго, роти с креветками, ризотто с мороженым из креветок и даже морские цикады - до конца января для праздничного настроения и встреч с друзьями!
В субботу и воскресенье
Для маленьких гостей
По выходным в ресторане Saikō для маленьких гостей работает отдельная детская комната с анимацией, настольными играми, аквагримом и сладким столом с домашним печеньем и фруктами.

Детская комната работает по выходным с 12:00 до 16:00
Часы работы в Новогодние праздники
31 декабря
12:00 - 18:00

1 января
Выходной
Заливное с крабом и суши-сеты:
большое новогоднее меню
Новый год без суеты! До 29 декабря ресторан Saiko принимает предзаказы на доставку блюд к новогоднему столу. Концепт-шеф Вячеслав Казаков собрал большое меню из 11 блюд с азиатским акцентом и 3 суши-сета.

Для тех, кто хочет поставить на праздничный стол любимые новогодние блюда, – Saiko готовит оливье с цыпленком или лососем, сельдь или краб под шубой и холодец из бычьих хвостов. Тем, кто ищет новых впечатлений, рекомендуют заливное с крабом и гребешком или приготовленную на робате телячью вырезку с печеным картофелем и соусом из кориандра. Шеф готовит утиную ножку конфи с печеной тыквой, кокосом и соусом из можжевельника. И, конечно, целую утку с яблоками юзу или фирменную по-пекински. Самый оригинальный новогодний сюжет – большая угольная треска в горчичном коджи с грибами шиитаке. Или один из трех сетов, в которых собрали сразу несколько видов роллов и сашими.
crab & champagne
Крабовый фестиваль
В декабре краб и шампанское за полцены! Фирменные блюда Saiko от 590 р.: брускетта с крабом и айоли кимчи, паста птитим с крабом и пармезаном, тамари из краба с лососем и даже целая фаланга в зеленом масле с трюфельным айоли.

Каждый день с 11:00 до 00:00
Новове меню в SAIKO
Италия VS Азия
Уютное Средиземноморье, экзотический Китай, кристально чистые вкусы Японии – в новом меню Saiko собрана вся география комфортной московской еды. Два десятка блюд, которым авторский взгляд Вячеслава Казакова задал необычное звучание и яркий характер.

24 и 25 сентября
Бранч от команды Рамен Изакая Баров [KU:] в ресторане Saikō
В выходные, 24 и 25 сентября в ресторане Saikō пройдет совместный бранч от рамен-мастера проекта [KU:] Кена Миясаки.

Кен-сан – тонкий знаток аутентичной японской кухни. Его философия в точности совпадает с концепцией Saikō, где в приоритете – продукты идеального качества, авторская подача и уважение к традициям, яркие и незабываемые вкусы с азиатскими мотивами.
Сибирский гастрономический фестиваль
Тайгастро
С 1 по 19 августа в ресторане Saiko пройдет главный сибирский гастрономический фестиваль ТАйГАСТРО, организованный рестораном современной сибирской кухни Tunguska.

Миссия Фестиваля — показать региональные кухни во всем их многообразии, используя при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники. В рамках ТАЙГАСТРО Казаков Вячеслав разработал специальное таёжное меню, а Василий Жеглов дополнил его коктейлем:

Коктейль - черноплодная рябина и хвоя, водка «Грей Гуз», колд брю чай «Русский караван», кордиал из черноплодной рябины, еловый розмарин, шалфей, мёд, гидролат из смородины

Стоимость сета 1500р

Скачивай мобильное приложение и расплачивайся баллами

Регистрируйтесь в нашей системе лояльности!

Вы сможете получать кэшбэк с каждой покупки в заведениях нашего холдинга и оплачивать баллами до 50% от чека. Продвигайтесь по уровням системы лояльности и получайте больше бонусов, а также используйте реферальную ссылку для друзей и получайте бонусы с их покупок!