На совместном бранче, который пройдет под покровительством лиса – талисмана ресторана Saikō, почитаемого как символ праздника и радушия в японской культуре, Кен Миясака и Вячеслав Казаков представят особенное меню, отражающее характеры кухонь обоих проектов.
Гвоздь программы, конечно, рамены от [KU:] – наваристый Тори Пайтан на курином бульоне (его варят от 12 до 14 часов) с тонкой пшеничной лапшой, томленой куриной грудкой, маринованной сердцевиной бамбука (менма) и листом нори с еле уловимым морским ароматом.
Камо Сею – рамен на утином бульоне с утиной грудкой и яйцом аджитама. Вкусовую картину дополняют яркие штрихи – бок чой, опаленный порей со сливочным вкусом, ароматное деликатесное масло грибов шиитаке и цитрусовая горчинка лайма.
В знаменитой закуске Курица Карааге кусочки куриных бедер без костей, маринованные в мисо-пасте и белом сухом вине, панируются картофельным крахмалом, обжариваются во фритюре (именно по этому способу приготовления, karaage, получило название блюдо) и подаются с двумя видами соуса на выбор – понзу с тёртым дайконом или айоли.
Особенную пикантность рису, обжаренному на сковороде вок, придают бекон, острая капуста кимчи и обязательные для азиатской кухни имбирь, зеленый лук и кунжут. Блюдо дополняют глазунья из одного яйца и водоросли нори, нарезанные по-японски изящно тонкой соломкой.
От команды ресторана Saikō в меню представлен хрустящий клаб-сэндвич с ростбифом и анчоусной заправкой, воздушный скрэмбл с камчатским крабом и трюфельным айоли, для приверженцев ЗОЖ – белая спаржа с яйцом пашот и лососем или пармой, а для сладкоежек – панкейки со свежими ягодами и кленовым мисо.